Новости

В 2020 году в рамках нацпроекта «БКАД» будет установлено почти 8 километров барьерного ограждения на аварийно-опасных участках

17.03.2020 В 2020 году в рамках нацпроекта «БКАД» будет установлено почти 8 километров барьерного ограждения на аварийно-опасных участках

Подрядная организация уже приступила к работам. В эти дни барьерное ограждение устанавливается на автомобильных дорогах Рязань – Ряжск – Данков – Ефремов и Рязань – Пронск – Скопин.

Металлические оцинкованные конструкции, переназначенные для предотвращения съезда автомобилей с проезжей части, монтируются на обочинах аварийно-опасных участков. Места установки ограждений были определены по итогам исследований, которые проводили специалисты ГКУ РО «Дирекция дорог Рязанской области» совместно с представителями УГИБДД.

За неделю установлено 4102 погонных метра ограждений. Работы планируется завершить к середине апреля. Затем подрядчикам предстоит установить более 10 километров дорожных светоотражателей по оси проезжей части для обозначения полос движения и предотвращения выезда на встречную полосу в темное время суток.

Помимо барьерного ограждения на аварийно-опасных участках, еще 8 километров удерживающих конструкций установят и на ряде объектов, где будет проходить ремонт проезжей части и выполняться работы по обустройству в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».