Новости

Вопросы безопасности дорожного движения обсудили в региональном Минтрансе

06.03.2020

Заседание расширенной рабочей группы по вопросам БДД провел заместитель председателя Правительства Рязанской области Евгений Беленецкий. За круглым столом собрались министр транспорта и автомобильных дорог Рязанской области Вадим Решетник, глава администрации Рязани Елена Сорокина, начальник регионального УГИБДД Сергей Романов, представители региональных Минтранса и Минздрава, а также ГКУ РО «Дирекция дорог Рязанской области».


Участники встречи обсудили важнейшие мероприятия по повышению безопасности на дорогах в 2020 году в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

В их числе – оборудование современных пешеходных переходов в Рязани и области. Напомним, в общей сложности в этом году будет оборудовано более сотни переходов. Кроме того, паспортом регионального проекта предусмотрено устройство освещения, установка барьерного и пешеходного ограждений, нанесение разметки износостойкими материалами, установка дорожных световозвращателей, установка элементов автоматической системы управления дорожным движением.

Еще один способ повысить безопасность движения – устройство шумовых полос на аварийно-опасных участках региональных и межмуниципальных дорог. Как показывает практика, шумовые полосы, нанесенные по краю и оси проезжей части, в значительной степени способствуют сокращению числа ДТП, связанных со съездом с дороги и выездом на полосу встречного движения. Устройство шумовых полос планируется на участках, где ширина проезжей части не позволяет установить барьерное ограждение.


В рамках обследования автомобильных дорог, которое совместно проводят специалисты ГКУ РО «Дирекция дорог Рязанской области» и УГИБДД, будут определены участки, на которых появятся шумовые полосы.