Новости

К сельхозпредприятиям Рязанской области построят новые дороги

10.02.2020 К сельхозпредприятиям Рязанской области построят новые дороги В общей сложности в рамках госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий» будет построено 5,3 км дорог местного значения, еще 1,6 км будет реконструировано.
Речь идет о семи объектах в Александро-Невском, Касимовском, Ряжском и Ухоловском районах.
Так в Александро-Невском районе будут реконструированы подъезды к зерновым складам в селе Спешнево (0,994 км) и в селе Дмитриевский Боровок (0,7 км), а также построена дорога к животноводческому комплексу КРС «Якимецкий» в Нижнеякимецком сельском поселении (0,5 км).
В Касимовском районе планируется строительство автодорог к животноводческой ферме в древне Чернецы (1,19 км) и к зерновому автоматическому ворохоочистителю у села Дмитриево (1,96 км).
В Дегтянском сельском поселении Ряжского района будет построена дорога к зерноочистительному комплексу (0,676 км).
А в селе Александровка Ухоловского района – дорога к складу хранения сельскохозяйственной продукции (0,99 км).
По правилам предоставления и распределения субсидий на развитие транспортной инфраструктуры, средства выделяются на строительство и реконструкцию дорог к социально значимым объектам населенных пунктов сельских территорий, а также к введенным в эксплуатацию крупным объектам производства и переработки продукции.
На реализацию госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий» в этом году направлено 200,8 миллионов рублей из федерального и областного бюджетов.

На фото: Мост и дорога, ведущие к складу хранения продукции ОАО "Рязаньрыбпром" в деревне Аристово Старожиловского района Рязанской области (2019 год).