Министерство транспорта и автомобильных дорог Рязанской области Портал исполнительных органов государственной власти Рязанской области

Доступен перечень объектов «БКАД» на 2020 год

05.02.2020 Доступен перечень объектов «БКАД» на 2020 год Перечень объектов, включенных в национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на 2020 год в Рязанской области, доступен на сайте регионального Минтранса.
Паспортом регионального проекта на 2020 год предусмотрено выполнение работ на 173 объектах, в том числе на 13 переходящих с 2019 года, из которых:
- 102 объекта– на автодорогах регионального значения;
- 71 объект – на автодорогах местного значения.
Объекты разделены на две основные группы: «Дорожные работы» (40 объектов) и «Безопасность дорожного движения» (133 объекта). К разделу «БДД» отнесены: устройство освещения, установка барьерного и пешеходного ограждений, нанесение разметки износостойкими материалами, установка дорожных световозвращателей, модернизация пешеходных переходов, установка элементов автоматической системы управления дорожным движением.
Общее финансирование проекта на 2020 год составляет 3,9 млрд. рублей, из которых:
- 1,34 млрд. рублей – средства федерального бюджета;
- 2,56 млрд. рублей – средства областного бюджета.
Все конкурсные процедуры планируется завершить в марте 2020 года. Таким образом подрядные организации смогут приступить к работе сразу после наступления благоприятных погодных условий.
Всего в Рязанской области в этом году в рамках нацпроекта планируется отремонтировать 196 км автодорог регионального, межмуниципального и местного значения.