Министерство транспорта и автомобильных дорог Рязанской области Портал исполнительных органов государственной власти Рязанской области

В региональном Минтрансе подвели итоги январских рейдов по выявлению нарушений в работе такси

03.02.2020 В региональном Минтрансе подвели итоги январских рейдов по выявлению нарушений в работе такси Сотрудники отдела контроля такси регионального Минтранса совместно со специалистами УМВД РФ по Рязанской области и управления налоговой службы в январе 2020 года провели восемь рейдов в Рязани и области.

Были выявлены нарушения при осуществлении перевозки пассажиров и багажа легковым такси и составлены протоколы:

- за осуществление предпринимательской деятельности без соответствующего разрешения – шестнадцать (Рязань – 16); 
- за управление транспортным средством с незаконно установленным опознавательным фонарем – три (Рязань – 2, Касимов - 1);
- за отсутствие на транспортном средстве, используемом для оказания услуг по перевозке пассажиров и багажа, цветографической схемы легкового такси или опознавательного фонаря; отсутствие в салоне информации – девятнадцать (Рязань – 19).
Наибольшее количество правонарушителей в областном центре зарегистрированы в сервисах заказа такси «Максим» - 5, «Везет» - 5, «Яндекс.Такси» - 6.
Кроме того, при проведении плановых проверок за нарушение требований к перевозкам пассажиров составлено шесть актов на водителей легкового такси.