Новости

Завершить работы в кратчайшие сроки – итоги инспекции объектов нацпроекта «БКАД» в Рязани

06.11.2019

Инспекционную поездку по улицам Рязани, на которых завершается ремонт в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», совершил глава регионального Минтранса Вадим Решетник.


Качество работ, недостатки, которые предстоит устранить подрядчику и, главное, определение сроков окончательной приемки объектов, еще не сданных заказчику – основные вопросы на сегодня. Участники поездки по улицам областного центра – представители Минтранса, ГКУ РО «Дирекция дорог Рязанской области», городских властей и подрядных организаций – на месте обсудили меры, необходимые для успешного завершения всех работ в этом строительном сезоне.


В частности, в ходе инспекции проведена проверка улиц Чкалова, Весенняя и Грибоедова. Основные работы здесь выполнены, но перед сдачей подрядчикам еще предстоит полностью завершить ремонт, а также исправить выявленные недочеты. Так в ряде случаев нарекания вызвали качество ремонта тротуаров, установки бордюров, устройства люков инженерных коммуникаций, а также недочеты в части обустройства ремонтируемых участков.


- И у заказчика, и у подрядчиков есть четкое понимание по объёмам работ, которые нужно провести. И сделать это нужно в самые сжатые сроки, сдав объекты заказчику в надлежащем качестве, - подчеркнул Вадим Решетник, резюмируя итоги сегодняшней поездки.

Напомним, инспекция незавершенных объектов «БКАД» в областном центре проходила в октябре. Как подчеркнули участники ноябрьской инспекции, за прошедшие три недели на большей части проблемных объектов существенных сдвигов достигнуто не было. Взаимодействие заказчика работ – управления благоустройства города Рязани – с подрядными организациями было признано неудовлетворительным. Была поставлена задача пересмотреть подход к решению возникающих трудностей и полностью подготовить объекты этого года к приемке в ближайшие дни.