Новости

Еще один объект нацпроекта «БКАД» сдан в Рязанской области

01.11.2019

Завершен капитальный ремонт автодороги Юрино - Нижнее Мальцево в Сасовском районе. Работы на участке протяженностью 7,9 км проходили в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».


Автодорога Юрино – Нижнее Мальцево – один из ключевых объектов «БКАД» в этом году. Дорога связывает три района: Сасовский, Шацкий и Чучковский. На протяжении нескольких лет восьмикилометровый участок находился в аварийном состоянии.

Для приемки объекта после капитального ремонта на место прибыла специальная комиссия во главе с министром транспорта и автомобильных дорог Рязанской области Вадимом Решетником. В состав комиссии вошли представители регионального Минтранса, ГКУ РО «Дирекция дорог Рязанской области», представители местных властей, депутаты и активисты.


К ремонту подрядчик – АО «Рязаньавтодор» - приступил в июне. Проведено фрезерование старого покрытия, уширение проезжей части, усиление нижнего слоя покрытия пористым крупнозернистым асфальтобетоном, укрепление обочин, уложен верхний слой покрытия, установлено 4,8 км барьерного ограждения и дорожные знаки, кроме того, был капитально отремонтирован семиметровый мост и нанесена разметка из износостойких материалов.

Основные работы, в том числе укладка нового покрытия, были окончены в октябре. После устранения некоторых недочетов, выявленных специалистами ГКУ РО «Дирекция дорог Рязанской области», претензий к качеству проведённых на объекте работ у заказчика нет. Глава Минтранса Вадим Решетник поблагодарил подрядчиков за профессионально выполненную работу.


- Приятно констатировать, что работы на очередном крупном объекте в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» за 2019 год завершены. Приемная комиссия провела тщательную проверку – работа выполнена очень качественно. До ремонта дорога была в ужасном состоянии. Теперь ситуация поменялась кардинально, - заявил министр.

Качество ремонта дороги оценили жители сел Юрино и Нижнее Мальцево.


- Нас эта дорога связывает с несколькими райцентрами, соседними селами. Дети ездят по ней в школу на автобусе. Качество работы сразу видно, и хочется искренне поблагодарить тех, кто ремонтировал эту дорогу, - сказала член Совета депутатов Нижнемальцевского сельского поселения Галина Кривоногова.

Напомним, большая часть объектов ремонта в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» уже введена в эксплуатацию.

На ближайшее время запланирована сдача заказчику других объектов «БКАД-2019», на которых в эти дни завершается подготовка к приемке.