Новости

Подрядчики должны будут устранить все дефекты, допущенные при ремонте дорог

14.10.2019

В минувшие выходные заместитель председателя Правительства Рязанской области Евгений Беленецкий и глава регионального Минтранса Вадим Решетник в сопровождении специалистов ГКУ Рязанской области «ДДРО» проинспектировали несколько улиц областного центра, на которых завершается ремонт по линии нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Оценивался не только темп работ (на ряде объектов подрядчики работают с отставанием от графика), но и качество ремонта.

- В среднем оцениваю качество работ на большинстве объектов на «троечку», - сказал по итогам поездки Евгений Беленецкий. – Осталось много мелких недоделок, которые подрядчикам предстоит в сжатые сроки устранить. Если у кого-то сложилось мнение, что мы на это закроем глаза – они ошибаются.


К тем подрядным организациям, которые не окончили работы в срок, будут применены штрафные санкции. При этом неоднократно подчеркивалось, что требования к качеству ремонта остаются неизменно высокими.


- Все запланированные на этот год объекты должны быть сданы до окончания сезона, - подчеркнул министр транспорта и автомобильных дорог Рязанской области Вадим Решетник. - Мы будем применять единый для всех, унифицированный метод приемки – с самыми высокими требованиями к качеству. Подрядчики не должны относиться к своим обязательствам формально.


Напомним, на минувшей неделе администрация Рязани отчиталась  о приемке трех объектов в областном центре, указав на необходимость устранений допущенных дефектов. Работы на остальных объектах в Рязани должны быть окончены в ближайшее время.