Новости

Дороги в поселке Борки приведут в порядок

14.10.2019

Заместитель председателя Правительства Рязанской области Евгений Беленецкий и глава регионального Минтранса Вадим Решетник приехали в посёлок Борки, чтобы на месте оценить, какие меры необходимо принять для решения вопросов, заданных активистами на дискуссионной площадке «Точка кипения».

Тема ремонта дорог стала одной из главных, поднятых в минувший четверг во время публичного отчета заместителя председателя Правительства Рязанской области Евгения Беленецкого и министров курируемого им блока. В числе вопросов, заданных на форуме рязанцами, была обозначена проблема дорог в поселке Борки.

Евгений Беленецкий и Вадим Решетник приехали в Борки в субботу и пообщались с местными жителями.


- Каких-то масштабных, системных проблем мы не увидели, - сказал Евгений Беленецкий. – Но те проблемные места, о которых говорили люди, мы зафиксировали и поставили задачу городским властям. До наступления холодов на центральных и примыкающим к ним улицах поселка ремонт должен быть проведен.

В ходе поездки была также произведена инспекция работы автобуса №11, относительно которой также были нарекания.


- Мы лично убедились в том, что автобус ходит точно по расписанию, а вот к благоустройству остановок есть большой вопрос, - отметил Евгений Беленецкий.


Кроме того, в поселке немало стихийных свалок строительного и бытового мусора. Здесь ситуация, как и в целом по области, должна измениться уже в ближайшее время, с началом работы регионального оператора, перед которым поставлена задача внедрить новую систему обращения с ТКО.