Новости

Объекты «БКАД» проинспектировал глава регионального Минтранса Вадим Решетник

11.10.2019

Объекты, на которых идет ремонт в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» посетил глава Минтранса Вадим Решетник. Министр вместе с представителями ГКУ Рязанской области «ДДРО» оценил ход работ на участках автомобильных дорог Акулово-Старожилово-Пронск (Пронский район) и Чернобаево – Истье – автодорога М-5 «Урал» (Старожиловский район).

Работы по капитальному ремонту в Пронском районе идут с отставанием от графика. На сегодня завершена укладка асфальтобетонного покрытия на двух участках общей протяженностью 7 километров. Завершаются работы по ремонту водопропускных труб, укреплению обочин и монтажу прикромочных лотков. Подрядчику – АО «Рязаньавтодор» - еще предстоит установить дорожные знаки и нанести разметку.

За нарушение сроков сдачи объекта к подрядчику будут применены штрафные санкции. При этом Вадим Решетник подчеркнул, что работы должны быть полностью завершены до конца октября.

На другом объекте, где АО «Рязаньавтодор» выполняет капитальный ремонт, работы начались в сентябре. Автомобильная дорога Чернобаево – Истье – автодорога М-5 «Урал» - один из 22-х объектов, которые были включены в перечень 2019 года дополнительно, за счет сэкономленных средств. Срок сдачи по контракту – август 2020 года. Однако и в этом году сделать нужно немало. Сейчас проводится фрезерование старого покрытия, уширение проезжей части до нормативных параметров, начата укладка выравнивающего и нижнего слоев асфальтобетона - до конца строительного сезона планируется уложить еще 3 километра.

В 2020 году участок дороги общей протяженностью 15,2 километра будет приведен в нормативное состояние.

Глава Минтранса остался доволен темпами капитального ремонта на этом объекте и отметил, что и в следующем году ждет настолько же эффективной работы.

По словам Вадима Решетника, инспекционные поездки по объектам, на которых ведутся работы, будут регулярными. Следующая инспекция запланирована на начало следующей недели.