Министерство транспорта и автомобильных дорог Рязанской области Портал исполнительных органов государственной власти Рязанской области

В Касимовском районе большегруз разрушил мост

07.10.2019 В минувшие выходные мост, ведущий к поселку Озерный Касимовского района, был разрушен проезжавшим по нему грузовиком с песком – так сообщают очевидцы ЧП. Виновника аварии на данный момент установить не удалось, движение по мосту закрыто.
Мост через реку Сынтулка уже требовал ремонта. В региональном Минтрансе готовилась документация для определения подрядчика, который должен был привести мост в порядок, заменив продольный и поперечный настилы.
В связи с неудовлетворительным состоянием моста движение по нему грузовиков было запрещено. Однако, дорожные знаки ограничения массы водителями большегрузов игнорировались, а затем были самовольно сняты.
В результате грубых нарушений правил эксплуатации моста был проломлен настил первого пролета.


  
Движение по мосту будет закрыто до его ремонта. С учетом необходимых сроков для проведения конкурсных процедур, работы должны завершиться в ноябре.
Отметим, что это уже третий в этом году случай разрушения моста грузовиками, водители которых игнорируют все запреты и ограничения.
Так 26 августа в Путятинском районе при прохождении большегрузного транспорта был поврежден деревянно-балочный мост через реку Пара на автомобильной дороге Летники-Береговое. А в середине июля после проезда самосвала с грунтом в селе Борисково Заборьевского поселения Рязанского района обрушился мост через реку Белая.