Новости

Ремонт дорог, запланированный на следующий год, уже начался.

23.09.2019


Начался капитальный ремонт автомобильной дороги Чернобаево – Истье – автодорога М-5 «Урал» в Старожиловском районе. Это один из 22-х объектов, которые были включены в перечень 2019 года дополнительно, за счет сэкономленных средств.

Подрядчик – АО «Рязаньавтодор» - будет проводить работы до конца этого строительного сезона, а продолжит их в следующем году. Объект должен быть сдан в августе 2020 года.

Сейчас идут работы по фрезерованию старого покрытия, далее подрядчику предстоит усилить основание дороги методом холодной регенерации, уложить выравнивающий, нижний и верхний слои асфальтобетона, выполнить ремонт искусственных сооружений, в том числе двух железобетонных мостов через р. Полька и р. Истья, установить новое барьерное ограждение, дорожные знаки и нанести разметку из износостойких материалов.

Напомним, за счет сложившейся экономии в 2019 году в перечень нацпроекта «БКАД» были дополнительно включены 22 объекта, на реализацию которых в этом году будет направлено порядка 177 миллионов рублей. 12 объектов планируется сдать уже в этом году, работы еще на 10 - будут окончены в 2020 году.

С полным перечнем объектов можно ознакомиться здесь.

Отметим, что при заключении контрактов на 2020 год речь идет не только о дополнительных объектах. Весь объем работ на следующий год и подрядные организации, которым предстоит выполнить заказ, определяются уже сейчас.

- Постараемся в этом году двухлетними контрактами разыграть большую часть средств, заложенных в «БКАД». Так мы решим многолетнюю проблему, когда при наступлении благоприятной погоды, в мае-июне, на дорогах не было подрядчиков, потому что в это время только проводились конкурсы. Кроме того, подрядчик может планировать свою деятельность и в межсезонье подготовить материально-техническую базу — а битум, песок, щебень зимой существенно дешевле. Кроме того, перевозка материалов при отрицательных температурах причиняет меньше вреда дорогам, - заявил ранее в интервью одному из рязанских изданий заместитель Председателя Правительства Рязанской области Евгений Беленецкий, комментируя решение провести большую часть конкурсных процедур уже в этом году.