Новости

Представителей общественности и журналистов пригласили на инспекцию объектов нацпроекта «БКАД»

05.09.2019


Заместитель председателя Правительства Рязанской области Евгений Беленецкий, сотрудники регионального Минтранса и ГКУ РО «Дирекция дорог Рязанской области» вместе с рязанскими журналистами и представителями общественности проинспектировали несколько объектов, вошедших в национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

 

Инспекционная комиссия побывала на ряде объектов областного центра, оценив ход работ на улицах Свободы, Спортивной, Гагарина и 10-я Линия. Представители подрядных организаций отчитались об объёмах выполненных работ и сроках исполнения контрактов.

 

На улицах Свободы, Спортивной, Гагарина основные работы уже завершены и подрядчик – ООО «ТехноГрупп» - ведет ремонт тротуаров, съездов с дороги. В ближайшее время начнется работа по обустройству ремонтируемых участков.

 

На улице 10-я Линия подрядчик – ЗАО «Стройсервис» - заменил бордюрные камни, подготовил щебеночное основание и приступил к укладке выравнивающего слоя. Еще предстоит уложить новое покрытие на проезжей части и тротуарах, установить дорожные знаки.

 

Сроки завершения дорожных работ по всем объектам «БКАД» в областном центре установлены не позднее октября текущего года.

 

В режиме открытого диалога вопросы подрядчикам задавали не только чиновники и журналисты, но и представители общественности.

 

- Я постоянно слежу за ходом работ на дорогах областного центра, и, если возникают какие-то вопросы, я звоню руководителям подрядных организаций и делаю свои замечания. Как правило, на них адекватно реагируют, причем оперативно, - сказал член Общественного совета при региональном Минтрансе Сергей Мрыхин.



Далее комиссия отправилась в Пронский район – на автомобильной дороге «Акулово-Старожилово-Пронск» на участке протяженностью 7 километров полным ходом идет капитальный ремонт. Генеральным подрядчиком – АО «Рязаньавтодор» - выполнены работы по усилению дорожной одежды методом холодной регенерации, продолжается укладка нижнего слоя асфальтобетона, ремонт искусственных сооружений. Еще предстоит укладка верхнего слоя покрытия, укрепление обочин, работы по обустройству.

 

Подводя итог поездки, зампред регионального Правительства Евгений Беленецкий отметил, что проблема отставания от графиков по ряду объектов – в том числе и на этом – остается актуальной. И сейчас делается все, чтобы подрядчики максимально сократили это отставание - без потери в качестве. Евгений Беленецкий подчеркнул, что все работы, намеченные на 2019 год, должны быть завершены до конца этого строительного сезона.

 

- У нас на сегодня ряд объектов идет со срывом сроков. Главное, этими рисками управлять, что мы и делаем. Часть объектов находятся в графике, часть - выходят за установленные сроки, но не более чем на 15 дней, - сказал Евгений Беленецкий.

 

Напомним, финансирование национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Рязанской области на 2019 год составило 2,6717 млрд. рублей, из которых 1,9417 млрд. рублей - средства федерального бюджета и 0,73 млрд. рублей - из бюджета Рязанской области.

На сегодняшний день выполнено работ на сумму 1,2 млрд. рублей, что составляет порядка 45%. 

На сегодня по 9 объектам работы завершены и сданы заказчику:
- ремонт автодороги Акулово – Старожилово – Пронск в Старожиловском районе протяженностью 10 км;

- капитальный ремонт автодороги Чучково – Церлево – граница района в Чучковском районе протяженностью 0,4 км (ж/д переезд);
- ремонт автодороги по улице Ленина в г. Спас-Клепики Клепиковского района протяженностью 0,438 км;
- ремонт автодороги по улице Весенняя в с. Дядьково Рязанского района протяженностью 0,66 км;

- ремонт автодороги по улице Верхне-Архангельская в р.п. Пронск Пронского района протяженностью 1,7 км;
- устройство искусственного электроосвещения в р.п. Александро-Невский протяженностью 1,72 км;
- устройство искусственного электроосвещения в н.п. Нижний Якимец и Новотишевое Александро-Невского района общей протяженностью 3,85 км;

- устройство искусственного электроосвещения в н.п. Разбердеево, Фатьяновка, Устрань, Кутуково, Аргамаково, Исады Спасского района общей протяженностью 9,31 км;
- устройство искусственного электроосвещения в р.п. Центральный Скопинского района протяженностью 1,58 км.

На ряде объектов новые светильники уже работают в ночное время (Александро-Невский, Фатьяновка, Устрань, Кутуково, Аргамаково, Исады). По другим перечисленным объектам заканчивается процедура оформления необходимых документов для их подключения. Там освещение начнет работать уже в сентябре.

Еще по 4 объектам работы завершены, проходит приемка выполненных работ:

- ремонт автодороги по Московскому шоссе в городе Рязани протяженностью 3,686 км;

- ремонт автодороги Пехлец – Кораблино – Скопин в Кораблинском районе протяженностью 0,6 км;

- ремонт автодороги Коготково – Корневое – станция Топилы в Скопинском районе протяженностью 15,0 км;
- ремонт автодороги Спас-Клепики – Рязань в Рязанском районе и в городе Рязани общей протяженностью 8,168 км.

Сроки выполнения дорожных работ по всем остальным объектам установлены не позднее октября текущего года.

Кроме того, в связи с образовавшейся экономией после проведения торгов, перечень объектов на 2019 год нацпроекта в регионе дополнен.


В общей сложности это 22 объекта, на реализацию которых в этом году будет направлено порядка 177 миллионов рублей. 12 объектов планируется сдать уже в этом году, работы еще на 10 - будут окончены в 2020 году.