Новости

Система пассажирских перевозок в областном центре будет модернизирована.

03.09.2019


Подход к организации работы муниципального транспорта должен быть принципиально изменен – об этом было сказано на совещании, которое провел заместитель председателя Правительства Рязанской области Евгений Беленецкий. В обсуждении приняли участие исполняющий обязанности главы регионального Минтранса Валерий Еремин, профильный заместитель главы администрации Рязани Владимир Бурмистров, а также представители городских властей и перевозчиков.

Сейчас работа муниципального транспорта вызывает много нареканий со стороны рязанцев. Это касается и состояния подвижного состава, и графика работы, и качества обслуживания пассажиров.

- Мы должны работать в интересах граждан, в первую очередь учитывать их интересы, - подчеркнул Евгений Беленецкий.

Напомним, обращения граждан, которые жалуются на работу муниципального транспорта, недавно обсуждались на рабочем совещании губернатора Рязанской области Николая Любимова с Евгением Беленецким.

- Этим вопросом необходимо заняться самым тщательным образом, вместе с городскими властями, – сказал глава региона.

По словам Евгения Беленецкого, чтобы добиться ощутимых изменений, необходим системный подход.

Один из ключевых вопросов – деятельность частных перевозчиков:

- Интересы предпринимателей учитывать необходимо, однако они должны работать по четким правилам, не в ущерб ни пассажирам, ни муниципальному транспорту, - сказал зампред регионального Правительства.

В числе мер, которые должны вывести работу муниципального и коммерческого пассажирского транспорта на принципиально новый уровень, были названы использование машин средней и большой вместимости, использование автобусов, работающих на природном газе и приспособленных для перевозки маломобильных групп населения, выделение специальных полос для автобусов и троллейбусов, обновление подвижного состава, приведение графиков движения в соответствие с реальными потребностями граждан. И реализовать эти меры необходимо в кратчайшие сроки.

Владимир Бурмистров сказал, что работа по модернизации транспортной системы областного центра уже ведется.

- Задача администрации – не только сохранить муниципальный транспорт, но и повысить его привлекательность для горожан, обеспечить население качественным и бесперебойным транспортным обслуживанием, – отметил он.

Как было сказано, план реализации всех необходимых мер по развитию системы пассажирских перевозок должен быть составлен в течение месяца.