Новости

Специальная комиссия проинспектировала три объекта нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

23.08.2019


С инспекционной поездкой на объектах побывал заместитель председателя Правительства Рязанской области Евгений Беленецкий, его сопровождали сотрудники регионального Минтранса и ГКУ РО «Дирекция дорог Рязанской области», а также представители общественности.

Руководители подрядных организаций отчитались о ходе и темпах выполняемых работ.

Инспекция началась с посещения двух объектов в областном центре - это улицы Либкнехта и Подгорная.

На обоих объектах подрядчик - ЗАО «Стройсервис» - уже выполнил фрезерование старого покрытия, заменил бордюрный камень, произвел ремонт тротуаров щебнем. Сейчас выполняются работы по регулировке люков инженерных коммуникаций, далее предстоит уложить выравнивающий слой асфальтобетона, покрытие проезжей части и тротуаров, установить новые дорожные знаки и нанести дорожную разметку из износостойких материалов.

Объекты должны быть сданы в сентябре этого года.

- Сроки сжатые, мы работаем и во все выходные дни, на некоторых участках – в две смены. По срокам мы успеваем, - заявил генеральный директор ЗАО «Стройсервис» Юрий Паладийчук.

За тем, как ведутся работы, следят рязанские активисты. Их представители вошли в состав и этой инспекционной комиссии.

- Очень важно, что к работе привлекаются представители общественности, - сказал член Общественного совета при региональном Минтрансе Евгений Щёлоков. – Наша задача – собрать всю информацию. А дальше на заседании совета мы высказываем свое мнение и выносим рекомендации.

Напомним, всего в областном центре в этом году по линии национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» запланировано отремонтировать 13 улиц.

После осмотра этих объектов инспекционная комиссия отправилась за городскую черту. На автодороге Спас-Клепики – Рязань генеральный подрядчик АО «Рязаньавтодор» завершает работу на двух участках общей протяженностью 8,158 км. К ремонту приступили в июне – к настоящему времени уже выполнено фрезерование старого покрытия, устройство выравнивающего слоя, устройство покрытия из щебеночно-мастичного асфальтобетона, укреплены обочины на ширину 1,5 м, отремонтированы остановочные площадки, установлены дорожные знаки. Сейчас работы находятся на финальном этапе: завершается нанесение дорожной разметки из износостойких материалов, идет установка остановочных павильонов. 

 

- Что касается этих объектов, то у меня нет замечаний ни по сроку, ни по качеству, - отметил, подводя итог инспекционной поездки, заместитель председателя Правительства Рязанской области Евгений Беленецкий. - Что касается реализации нацпроекта в регионе в целом, то, как я говорил ранее, сроками я недоволен. Это мы будем решать на стадии планирования. И конкурсы следующего года мы проведем в этом году. Поэтому тех условий жесткого ограничения по времени, в которых сейчас находятся подрядчики, не будет. Работы начнутся, как только позволят погодные условия.

 

Напомним, в Рязанской области в этом году в нацпроект вошли 46 объектов 

на автомобильных дорогах.

 

При составлении перечня объектов на 2019 год приоритет отдавался автомобильным дорогам с высокой интенсивностью движения и выполняющих функцию соединяющих артерий районов Рязанской области и соседних регионов. По улично-дорожной сети приоритет отдавался центральным, транзитным улицам, соединяющим спальные районы, а также улицам, ведущим к социально-значимым объектам.

 

Общее финансирование проекта на 2019 год в регионе составляет 2,6717 млрд. рублей, из которых: 1,9417 млрд. - из федерального бюджета, 0,73 млрд. - средства областной казны.

На данный момент выполнено работ на сумму 941,1 млн. рублей (35%).