Новости

В Рязанской области идет ремонт дороги к национальному парку «Мещёра».

09.07.2019


Начался основной этап ремонтных работ на автодороге Спас-Клепики – Рязань (на двух участках - вблизи населенных пунктов Кельцы и Полково) в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

 На объектах выполнено фрезерование старого покрытия, продолжаются работы по устройству выравнивающего слоя из асфальтобетона. Кроме того, подрядной организации АО «Рязаньавтодор» предстоит уложить новое покрытие общей протяженностью 8,1 км на площади более 74 000 м2, укрепить обочины щебнем, установить 72 новых дорожных знака, заменить 3 павильона на автобусных остановках и нанести разметку из износостойких материалов.

Дорога Спас-Клепики – Рязань проходит по территории трех районов: Клепиковского, Рыбновского и Рязанского.

Трасса ведет к Национальному парку «Мещёра» - это один из наиболее посещаемых районов отдыха среди центральных областей России. На территории парка находятся места, связанные с К. Паустровским и С. Есениным, здесь обнаружены десятки памятников археологии, в том числе стоянки древнего человека: Чёрная гора, Владычинская, Шагара, Совка, Тюков городок, Деулинский могильник и другие.

После окончания работ автодорога Спас-Клепики – Рязань будет приведена в нормативное состояние на всем протяжении - 66,3 км.

 

Планируемые сроки окончания работ - август 2019 года.

 

Напомним, объем финансирования проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги" в Рязанской области в 2019 году составил 2,67 млрд рублей.


К 2024 году доля автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения, соответствующих нормативу, должна составить не менее 42,76 % от общей протяженности автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения (6 591,3 км). Для этого предстоит отремонтировать 1 374,9 км дорог.