Новости

На родину Сергея Есенина туристы будут приезжать по новой дороге

24.06.2019


В Рыбновском районе началась активная фаза ремонтных работ на автодороге Срезнево – Чурилково – Вакино - Федякино (участок от трассы М-5 «Урал» до н.п. Федякино) в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

 

В настоящее время на объекте выполняются работы по замене дорожной одежды, фрезерованию асфальтобетонного покрытия, досыпке земляного полотна и устройству выравнивающего слоя из асфальтобетона. Кроме того, подрядной организации ЗАО «Стройсервис» предстоит выполнить работы по усилению дорожной одежды методом холодной регенерации.

 

Этот инновационный метод заключается в фрезеровании старого дорожного покрытия, последующем смешении асфальтовой крошки или каменного материала с вяжущим (как правило, битумной эмульсией) и уплотнении смеси. Дорожные работы с применением технологии регенерации имеют ряд преимуществ. В том числе, не требуется вывоз снятого слоя покрытия - в ход идет старый материал. В результате применения этого метода основание дороги становится более прочным. Холодная регенерация позволяет сократить сроки ремонта, существенно снизить затраты. Этот метод применяется относительно недавно, но уже отлично зарекомендовал себя во многих развитых странах.

На участке автодороги Срезнево – Чурилково – Вакино - Федякино общей протяженностью 16,5 км предстоит выполнить работы по ремонту и капитальному ремонту: на 6 км участка уже уложено новое асфальтобетонное покрытие общей площадью 36000 м2.

 

Напомним, эта дорога является альтернативным проездом к государственному музею-заповеднику С.А. Есенина. Капитального ремонта дороги не производилось более 20 лет, и к 2019 году она находилась в состоянии, близком к аварийному.

 

Планируемые сроки окончания работ - август 2019 года.