Новости

Первое заседание штаба по реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» прошло в региональном Минтрансе.

20.06.2019


Заседание штаба провел заместитель Председателя Правительства Рязанской области Евгений Беленецкий. За круглым столом собрались представители регионального Минтранса, ГКУ Рязанской области «Дирекция дорог Рязанской области», руководители подрядных организаций.

Участники встречи поделились мнениями о том, как качественно и в срок выполнить объем работ, запланированный на 2019 год. В частности, были затронуты темы соблюдения графиков, а также состояния техники, контроля качества строительных материалов и производимых работ.

Напомним, в 2019 году в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» будут выполнены работы по капитальному ремонту 28,6 км и ремонту 95,5 км автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения. Также будут выполнены работы по ремонту 17,8 км автомобильных дорог местного значения, находящихся в границах Рязанской агломерации, из них 12,2 км в городе Рязани. Всего на реализацию дорожной деятельности в 2019 году планируется направить 2 671,7 млн. руб., из них 730,0 млн. рублей – это средства областного бюджета. На приведение в нормативное состояние автомобильных дорог планируется направить 2 512,0 млн. рублей, на устройство искусственного электроосвещения – 69,7 млн. рублей, на расширение автоматической системы управления дорожным движением и повышение безопасности дорожного движения – 90,0 млн. рублей.

Всего в этом году в национальном проекте участвуют 18 муниципальных образований региона, включая областной центр.

С полным перечнем объектов на 2019 год можно ознакомиться здесь
На сегодня в Рязанской области работы идут за 30 объектах – на остальных ремонт начнется в ближайшие дни. Там, где подрядчики уже приступили к ремонту, работы проходят строго по графику: на ряде объектов идет подготовка к активной фазе, на других уже укладывают новое покрытие.

 

- Наша задача – не допустить никаких сбоев при реализации национального проекта, заказчик и подрядные организации будут работать в тесном взаимодействии, - подчеркнул Евгений Беленецкий.

 

Для оперативного обсуждения и решения актуальных вопросов, штаб будет работать на протяжении всего строительного сезона.