Новости

Московская железная дорога: аварии на переездах – следствие грубых нарушений ПДД водителями.

24.05.2019 Московская железная дорога: аварии на переездах – следствие грубых нарушений ПДД водителями. По данным Московской железной дороги - филиала ОАО «РЖД», за прошедший период 2019 г. на железнодорожных переездах допущено 11 случаев ДТП, пострадали 5 человек, 2 - смертельно травмированы.
За аналогичный период 2018 г. допущен 21 случай ДТП, при которых пострадали 19 человек, в том числе 8 смертельно.
В 2018 г. на железнодорожных переездах допущено 40 случаев ДТП, пострадали 45 человек, в том числе смертельно травмированы 15 человек.
В 2017 г. допущено 30 случаев ДТП, пострадали 42 человека, в том числе 23 смертельно травмированы.
Все ДТП допущены на переездах без дежурного работника и отнесены по ответственности за водителями транспортных средств, грубо нарушивших правила дорожного движения при пересечении железнодорожных переездов.
В ходе проведенного анализа установлено, что большая часть ДТП происходит на железнодорожных переездах с низкой интенсивностью движения автотранспортных средств (не более 1500 единиц автотранспорта в сутки суммарно в двух направлениях). Такие автомобильные дороги ведут к небольшим населенным пунктам, не имеющим альтернативных объездных путей. В этих случаях ежедневный проезд через железнодорожный переезд вызывает элемент привыкания с последующей потерей бдительности водителей автотранспортных средств.