Новости

Реализацию проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» обсудили в Москве.

24.05.2019

Всероссийский круглый стол, посвященный проблемам и путям эффективной реализации нацпроекта, а также перехода в регионах России на технологический уровень, обеспечивающий 12-летний межремонтный период, прошел в Московском автомобильно-дорожном университете (МАДИ). Форум организовали Общероссийский народный фронт совместно с Союзом транспортников России при участии Министерства транспорта Российской Федерации и Торгово-промышленной палаты Российской Федерации.

Рязанскую делегацию, в которую вошли представители регионального Минтранса, ГКУ «Дирекция дорог Рязанской области», а также АО «Рязаньавтодор», возглавил министр транспорта и автомобильных дорог Евгений Беленецкий.

Участники форума обсудили ряд важнейших аспектов реализации нацпроекта. В частности, внедрение технологий, нормативов и методики для перехода на ремонт и обслуживание региональных дорог с межремонтным сроком эксплуатации 12 лет, проблемы и предложения по научному и кадровому обеспечению нацпроекта, а также вопросы оценки состояния автомобильных дорог и повышения эффективности использования средств дорожных фондов.

- Необходимо во всех регионах внедрить комплекс современных технологий ремонта и содержания автомобильных дорог, которые позволили бы увеличить межремонтные сроки с нынешних 5-6 лет для большинства субъектов РФ до 12 лет. Для этого в первую очередь придется совершенствовать нормативную базу, по которой сейчас работает дорожный комплекс страны, наводить порядок на рынке производства и доставки дорожно-строительных материалов, улучшить процедуру отбора подрядных организаций и заниматься цифровизацией всех этапов жизненного цикла объектов дорожной инфраструктуры, – заявил, открывая форум, член Центрального штаба ОНФ, депутат Госдумы, президент Союза транспортников России Виталий Ефимов.

Напомним, национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» будет реализован в период 2019-2024 гг. К этому сроку в Рязанской области доля дорог, находящихся в нормативном состоянии, должна составить не менее 42,76% (2 818,39 км) от общей протяженности автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения (6 591,3 км). Для этого предстоит отремонтировать 1 374,9 км дорог.