Новости

Не экономить на качестве. Минтранс определил приоритетные задачи для подрядчиков.

26.04.2019 Не экономить на качестве. Минтранс определил приоритетные задачи для подрядчиков.

Очередную встречу с руководителями подрядных организаций провел министр транспорта и автомобильных дорог Рязанской области Евгений Беленецкий. Впереди масштабные ремонтные работы, а в эти дни в ходе торгов определяются предприятия, которые выступят в качестве подрядчиков.

Несколько крупных аукционов уже проведено, причем по некоторым лотам итоговая сумма оказалась значительно ниже стартовой. Глава регионального Минтранса отметил, что здоровая конкуренция между подрядными организациями необходима, однако снижение стоимости контракта ни в коем случае не должно повлиять на качество работ.

- Контроль будет строгим, - подчеркнул Евгений Беленецкий. - Организации, которые не справятся должным образом, попадут в реестр недобросовестных подрядчиков.

Глава Минтранса отметил, что на сегодня в Рязанской области пул подрядчиков достаточно широк, чтобы полностью выполнить все запланированные объемы работ.

В ходе рабочей встречи, на которую пригласили представителей крупных компаний –производителей современной дорожной техники и инновационных материалов, обсудили также возможности и специфику применения передовых технологий в ходе ремонтной кампании.

Речь зашла также об участии дорожно-строительных компаний в благоустройстве областного центра – от Минтранса они получили технические задания, которые им предстоит выполнить в ближайшее время.