Новости

Механизмы достижения целевых показателей национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Рязанской области обсудили в региональном Минтрансе.

22.03.2019 Механизмы достижения целевых показателей национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Рязанской области обсудили в региональном Минтрансе. Рабочее совещание прошло в кабинете министра транспорта и автомобильных дорог Рязанской области Евгения Беленецкого с участием представителя ФКУ «Упрдор Москва-Волгоград».

Главная тема встречи – достижение целевых показателей национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Рязанской области. В первую очередь речь идет о приведении дорог регионального и межмуниципального значения к нормативным требованиям. К 2024 году доля таких дорог должна составить не менее 42,76% (2 818,39 км) от общей протяженности автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения (6 591,3 км). Для этого предстоит отремонтировать 1 374,9 км дорог.
В 2019 году, для достижения промежуточного показателя, в рамках регионального проекта будут выполнены работы по капитальному ремонту 28,6 км и ремонту 95,5 км автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения. Также будут выполнены работы по ремонту 17,8 км автомобильных дорог местного значения, находящихся в границах Рязанской агломерации, из них 12,2 км в городе Рязани.

Проект предполагает решение еще целого ряд важных задач.

В том числе, снижение количества мест концентрации дорожно-транспортных происшествий, применение новых механизмов развития и эксплуатации дорожной сети, внедрение автоматизированных и роботизированных технологий организации дорожного движения и контроля за соблюдением правил дорожного движения, экономическое стимулирование сохранности автомобильных дорог регионального и местного значения.

В ходе совещания были определены приоритеты и поставлены задачи, которые предстоит решить уже в самое ближайшее время.