Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Новости

Министр транспорта и автомобильных дорог Рязанской области Шаукат Ахметов ответил на вопросы журналистов о проведении дорожных работ на автодорогах региона

20.02.2013 На пресс-конференции министр транспорта и автомобильных дорог Рязанской области Шаукат Ахметов сообщил, что в текущем году работы по заделке выбоин в асфальтобетонном покрытии планируется провести на региональных автодорогах площадью порядка 400 тысяч квадратных метров. При этом, помимо «ямочного ремонта» будет проходить и ремонт «картами».

Шаукат Ахметов отметил, что ямочный ремонт уже ведется. На автодорогах города работы осуществляются преимущественно в вечернее и ночное время.

«В Рязани есть две, а на областных дорогах 17 установок (рециклеров), которые позволяют выполнять работы по ямочному ремонту при температуре до минус 10 градусов. Это нам позволяет уже сейчас основные проблемные улицы города и региональные дороги приводить в проезжее состояние»,— подчеркнул министр.

Шаукат Ахметов также обратил внимание журналистов на вопрос качества выполнения дорожных работ. «Эффективный контроль качества выполнения дорожных работ – важная задача, которая стоит перед специалистами Минтранса Рязанской области» - сказал министр.

На сегодняшний день проведён ямочный ремонт на 1,2 тысячи квадратных метров в Рязани и около двух тысяч квадратных метров на региональных дорогах. Кроме того, уже заготовлено необходимое количество материалов (щебня и битума), чтобы быстро приступить к широкомасштабным ремонтным работам в апреле-мае текущего года.