Новости

20 ноября 2018 года проведено расширенное совместное совещание

21.11.2018 Восточного Межрегионального Управления госавтодорнадзора Центрального федерального округа, Министерства транспорта и автомобильных дорог Рязанской области, УГИБДД УМВД России по Рязанской области, УФСБ России по Рязанской области, Управления государственного авиационного надзора и надзора за обеспечением транспортной безопасности по Центральному Федеральному округу ФСНСТ, администрации города Рязани с руководителями транспортных предприятий на котором подведены итоги контрольно-надзорной деятельности и правоприменительной практики за III квартал 2018 года.
Особое внимание на совещании было уделено принятию Федерального закона от 30 октября 2018 года № 386-ФЗ, которым в отдельные Федеральные законы внесены изменения, предусматривающие изменения действующих норм при осуществлении деятельности по перевозке пассажиров автомобильным транспортом, а также определены положения переходного периода.
Федеральным законом «О лицензировании отдельных видов деятельности» устанавливается, что лицензированию подлежит «деятельность по перевозкам пассажиров и иных лиц автобусами».
Для осуществления деятельности по перевозкам пассажиров и иных лиц автобусами юридическое лицо, индивидуальный предприниматель обязаны получить лицензию не позднее 29 июня 2019 года. Юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, имеющем лицензию на осуществление деятельности по перевозкам пассажиров автомобильным транспортом, оборудованным для перевозок более восьми человек (за исключением случая, если указанная деятельность осуществляется по заказам либо для обеспечения собственных нужд юридического лица или индивидуального предпринимателя) лицензия на осуществление деятельности по перевозкам пассажиров и иных лиц автобусами выдается без проведения внеплановой документарной проверки с особенностями, установленными Федеральным законом.
О подробностях введенных изменений можно ознакомиться в тексте Федерального закона или получить консультацию в лицензирующем органе.