Новости

Глава региона Николай Любимов отметил высокое качество проведенных работ на участке дороги Сараи – Дегтяные Борки

10.08.2017
9 августа в ходе рабочей поездки в Сараевский и Ухоловский районы глава Рязанского региона Николай Любимов ознакомился с проведением ремонтных работ на участках дорог, проходящих по территории районов.

О ходе ремонтных работ главе региона Николаю Любимову доложили и.о. министра транспорта и автомобильных дорог региона Владимир Гуйда и генеральный директор ОАО «Рязаньавтодор» Валерий Бебко.

На участке дороги Сараи – Дегтяные Борки протяженностью 3,1 км проводятся ремонтные работы с применением технологии ресайклинга, а также укладка асфальтобетонного покрытия. На сегодняшний день выполнен ремонт основания, закончен верхний слой «дорожной одежды», проводится укрепление обочин. Осталось выполнить нанесение дорожной разметки, пешеходного перехода, установить дорожные знаки. Для проверки качества работ привлекалась дорожная лаборатория «Газпромнефть»

По словам Владимира Гуйды, дорога проходит по территории Сараевского и Ухоловского районов и испытывает большую нагрузку. Применение технологии ресайклинга позволяет укрепить покрытие, сделать его более прочным и долговечным. В текущем году с применением технологии ресайклинга будет отремонтировано 8 участков дорог региона общей протяженностью более 40 км. Владимир Гуйда доложил также о том, как ведется ремонт дорог, по которым проходят маршруты школьных автобусов. Всего в Сараевском районе 21 школьный маршрут, в Ухоловском районе – 9. В настоящее время приведены в нормативное состояние 14 маршрутов в Сараевском и 6 – в Ухоловском районах. Остальные будут закончены до 1 сентября. Николай Любимов обратил внимание на то, что при исполнении этой задачи необходимо уделять особое внимание качеству: «Я уже говорил об этом накануне на заседании Правительства. Ремонт автодорог по школьным маршрутам должен быть активизирован в регионе».
Николай Любимов отметил высокое качество проведенных работ на участке Сараи – Дегтяные Борки. «Все дороги надо делать по новым технологиям и делать так, чтобы потом не возвращаться к этим участкам, – сказал Николай Любимов. – Современные, эффективные технологии позволят повысить качество ремонта и сделать за сезон большее количество дорог». Глава региона также сказал, что при ремонте дорог с применением ресайклинга нужно использовать специализированную технику и рекомендовал Рязаньавтодору проработать вопрос приобретения машин в лизинг.



Источник - сайт Правительства Рязанской области: https://ryazangov.ru/news/ryazan/189759/