Новости

В Рязанской области подведены итоги реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2020 году

05.01.2021 В эксплуатацию было сдано 190 объектов.

В этом строительном сезоне отремонтировано около 220 километров автодорог (уложено более полутора миллионов квадратных метров асфальтобетонного покрытия), построено 37 километров линий электроосвещения в 22 населенных пунктах.

Кроме того, установлено шесть с половиной тысяч дорожных знаков, около двадцати километров барьерного ограждения, столько же – ограждений для пешеходов, нанесено более семисот тысяч погонных метров дорожной разметки, устроено несколько десятков искусственных неровностей.

Для повышения безопасности дорожного движения особое внимание было уделено оборудованию пешеходных переходов. Только в 2020 году в Рязани и Рязанской области обустроено 123 пешеходных перехода у образовательных учреждений, а также в местах концентрации ДТП. Всего за два последних года у образовательных учреждений региона было обустроено 170 пешеходных переходов.

В рамках реализации мероприятий национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2020 году достигнут ряд целевых показателей.

Так по итогам года доля автодорог регионального и межмуниципального значения, соответствующих нормативным требованиям, составила 26,5 процентов. А в Рязанской агломерации доля дорог в нормативном состоянии превысила 75 процентов.

При этом снижение количества мест концентрации дорожно-транспортных происшествий, то есть аварийно-опасных участков, на дорожной сети Рязанской области составило 60 процентов.

С основными показателями реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2020 году можно ознакомиться на официальном сайте Минтранса в разделе «Инфографика Рязанская область БКАД 2020».

Напомним, что реализация национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» рассчитана на 6 лет. К 2024 году в Рязанской области доля автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения, соответствующих нормативным требованиям, должна составить не менее 42,76% (2 818,4 километров) от общей протяженности автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения (6,5 тысяч километров). Для этого в общей сложности нужно отремонтировать около 1400 километров дорог.