Новости

123 пешеходных перехода оборудовано в этом году в Рязанской области по нацпроекту

05.11.2020
Работы по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» 2020 года завершаются. Уже уложено 219,87 км нового асфальтобетонного покрытия – это 99% от общего объема, запланированного на этот год.

Приведение дорожного покрытия в нормативное состояние – одно из двух основных направлений нацпроекта. Помимо ремонта дорог, национальный проект «БКАД» предусматривает целый комплекс мероприятий для повышения безопасности дорожного движения. В том числе: устройство линий искусственного освещения (в этом году в Рязанской области было построено около сорока километров линий искусственного освещения в 22 населенных пунктах), установка барьерного и перильного ограждения на аварийно-опасных участках, оборудование пешеходных переходов.

Так только в этом году в Рязани и районах области было обустроено 123 пешеходных перехода, из них – 55 в областном центре.
  
Пешеходные переходы оборудованы дорожными знаками повышенной информативности, искусственными неровностями, пешеходными ограждениями, светофорами типа Т-7 на Г-образных опорах. Разметка на переходах выполнена из износостойких материалов.

На ряде пешеходных переходов, расположенных на региональных трассах, установлены системы «Безопасный переход», включающие в себя камеры фотовидеофиксации, а также метеостанции для осуществления постоянного контроля за ситуацией на дороге.

Кроме того, в этом году в селе Шумашь Рязанского района был оборудован первый в регионе проекционный пешеходный переход.

Улицы и перекрестки, на которых велись работы по повышению безопасности дорожного движения, отбирались по итогам анализа аварийности за предыдущие годы и были согласованы с региональным управлением ГИБДД.

Как показывает практика, оборудование новых и дооборудование существующих пешеходных переходов значительно повышает безопасность на дорогах.

В следующем году эта работа будет продолжена. В частности, на дорогах регионального значения будет оборудовано еще 70 пешеходных переходов.