Новости

Новая дорога, соединившая два района Рязанской области, сдана в эксплуатацию

01.10.2020
Дорога Церлево – Чубарово протяженностью 5,5 километров соединила села двух районов: Чучковского и Сасовского.

До настоящего времени прямого сообщения между селами не было, а путь в объезд составлял почти 90 километров.

Строительство объекта началось в октябре прошлого года. Тогда были проведены все необходимые подготовительные работы, после чего подрядчик начал возводить земляное полотно и установил 12 водопропускных труб. С началом нового сезона строители приступили к основному этапу работ: уложены песчано-подстилающий слой, щебеночное основание и асфальтобетонное покрытие, укреплены обочины, проведено обустройство дороги: установлено 43 дорожных знака и 550 погонных метров барьерного ограждения.

Общая стоимость проекта – более 160 млн рублей.

По контракту подрядная организация несет гарантийные обязательства: в частности, по асфальтобетонному покрытию – сроком 5 лет, по земляному полотну – 8 лет.

Отметим, что рабочее движение по новой дороге было открыто уже в августе этого года. А в эти дни завершила работу приемочная комиссия.

Напомним, строительство и сроки ввода в эксплуатацию дороги Церлево – Чубарово обсуждались в конце прошлого года на личном приеме Губернатора. Тогда Николай Любимов отметил значимость новой дороги для жителей населённых пунктов и для предприятий, и дал поручение открыть движение летом 2020 года.

С введением в эксплуатацию дороги Церлево – Чубарово существенно упростилось автосообщение и между райцентрами: Чучково и Сасово.
Работы по развитию дорожной инфраструктуры Чучковского района будут продолжены. Так уже в ближайшие годы в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» планируется отремонтировать более двадцати километров дороги Чучково – Церлево – граница района.

Подрядная организация: ООО «СтройКапиталлГрупп»