Новости

В Касимовском районе завершен ремонт дорог по нацпроекту

17.09.2020
Завершен ремонт участка автомобильной дороги «Касимов – Новая Деревня – Елатьма – Савостьяново – Ардабьево – Дмитриево» протяженностью 5 км. Два других объекта нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Касимовском районе были уже сданы в августе этого года.

На пятикилометровом участке дороги «Касимов – Новая Деревня – Елатьма – Савостьяново – Ардабьево – Дмитриево» были проведены работы по укладке асфальтобетонного покрытия и обустройству.

Ремонт участка завершен с опережением графика на две недели, претензий к качеству проведенных работ у заказчика нет.
Ранее в эксплуатацию был сдан участок этой дороги протяжённостью 3 км.

В Касимовском районе, помимо ремонта трассы «Касимов – Новая Деревня – Елатьма – Савостьяново – Ардабьево – Дмитриево», работы шли и на автодороге «Ряжск – Касимов – Нижний Новгород». Участок этой трассы протяженностью 6,5 км был приведен в нормативное состояние в конце августа.

Таким образом, ремонтные работы, запланированные в Касимовском районе в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на 2020 год, полностью завершены.

В целом на сегодня в Рязанской области в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» уложено около полутора миллионов квадратных метров асфальтобетона, это около 90 % от общего объема на 2020 год.

Напомним, реализация нацпроекта идет по двум основным направлениям: приведение в нормативное состояние дорожного полотна и повышение безопасности дорожного движения.

С полным перечнем объектов нацпроекта в Рязанской области на 2020 год можно ознакомиться на официальном сайте регионального Минтранса.

Подрядная организация:
АО «Рязаньавтодор»