Новости

Губернатор Николай Любимов: «Необходимо успеть эффективно потратить все средства, которые выделены на ремонт дорог в муниципальных образованиях»

02.09.2020 Об этом сказал Губернатор Николай Любимов на заседании регионального Правительства, которое он провел в режиме видеоконференцсвязи 2 сентября.
На заседании были внесены изменения в государственную программу региона «Дорожное хозяйство и транспорт» с целью приведения объемов финансирования мероприятий в соответствие с областным бюджетом на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов. Законопроект представил министр транспорта и автомобильных дорог Рязанской области Вадим Решетник. Он сообщил о том, что почти 41 млн. рублей из резервного фонда Правительства области будет направлен на возмещение в текущем году недополученных доходов Управлению рязанского троллейбуса г. Рязани в связи с пандемией коронавируса. Кроме того, в 2020 году финансирование программы увеличится на 481,5 млн. рублей за счет средств федерального бюджета. Эти деньги планируется направить на модернизацию дорожной инфраструктуры по поручениям Президента РФ, из них 60 млн. целевых субсидий – в муниципальные образования региона. Также в программу на следующий год будет включен 21 объект по капитальному ремонту и ремонту автодорог регионального значения, планируемых к реализации в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» за счет распределения резерва 2021 года.

Губернатор Николай Любимов поставил задачу: «Необходимо успеть эффективно потратить все средства, которые выделены и предусмотрены к выделению в дальнейшем на ремонт дорог, прежде всего, в муниципальных образованиях. Главы поселений положительно оценивают то, что на ремонт муниципальных дорог направляется сейчас больше средств, чем раньше. Это надо продолжать делать». Губернатор сообщил, что 3 сентября намечена его встреча с Министром транспорта РФ Евгением Дитрихом, где планируется обсудить, в том числе, и вопросы увеличения объемов работ на дорогах местного значения. «Нужно, чтобы не только городские агломерации, которые уже пользуются возможностями нацпроекта, могли ремонтировать дороги, но и малые города, сельские поселения. Им необходимо оказывать пристальное внимание, поскольку именно там наибольший износ дорог и наибольшая потребность в ремонте», – подчеркнул глава региона.