Новости

Губернатор Николай Любимов: «Региональные и местные автодороги обязательно нужно ремонтировать»

16.07.2020 Об этом сказал Губернатор Николай Любимов в рамках рабочей поездки в Милославский район Рязанской области. Глава региона побывал в селе Чернава, где осмотрел несколько участков автодорог регионального значения и проезжей части уличной сети населенного пункта.

В рабочей поездке приняли участие министр транспорта и автомобильных дорог региона Вадим Решетник, и.о. главы администрации Милославского района Михаил Ромодин, уполномоченный по правам ребенка в Рязанской области Екатерина Мухина.

На автодороге регионального значения «Милославское – Чернава – Липяги» недавно завершились работы первого этапа по капитальному ремонту, которые велись с 2019 года в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» с применением современных технологий.
  
Эта трасса является одной из важных транспортных артерий в Милославском муниципальном образовании, где проходит транзитный транспорт из Ряжского, Скопинского и Михайловского районов, а также маршрут движения школьных автобусов, которые перевозят около 100 учащихся из 6 населенных пунктов. По словам главы Минтранса Вадима Решетника, капремонт проведен на участке протяженностью 5,2 км. Подрядчиком (АО «Рязаньавтодор») восстановлено дорожное полотно, укреплены щебнем обочины, проведено необходимое благоустройство, включая установку дорожных знаков, барьерных ограждений, нанесение разметки. Гарантийный срок на дорожное покрытие составляет 5 лет. В следующем году ремонт этой автодороги продолжится, проектная документация в настоящее время находится на финальном этапе разработки. В целом в регионе в 2020 году в рамках нацпроекта ведутся работы на 184 объектах. Большинство сдаются в эксплуатацию с опережением плана, динамика работ серьезно отличается от прошлогодней.

Губернатор вместе с руководством района и министром транспорта и автомобильных дорог осмотрел также проезжую часть улицы Карла Маркса с. Чернава. Как сообщил и.о. главы администрации Милославского района Михаил Ромодин, в этом году планируется начать ремонт дороги протяженностью около 400 метров, сформировать щебеночное покрытие, для чего муниципалитет подал заявку на участие в конкурсном отборе по профильной региональной программе.

«О ее состоянии писали люди в социальных сетях, – сказал Николай Любимов. – Важно, что заявка Милославского района уже сопровождается подготовленной проектной документацией, это ускорит процесс». Губернатор положительно оценил активность и грамотный подход местного руководства к работе по приведению в порядок автодорог в районе. По его словам, укладка щебня на участках, где вообще не было никакого покрытия, позволит уже в этом году создать более комфортные условия для проезда оперативных служб и жителей, а в дальнейшем – продолжить ремонт с уже готовым основанием для асфальта. «Так с появлением средств можно будет гораздо больше дорог в районе привести в нормативное состояние. Достигнутые здесь результаты обнадеживают», – отметил глава региона.

Николай Любимов, комментируя в целом работу в рамках профильного нацпроекта, отметил: «Нацпроекты – это новые возможности для Рязанского региона, колоссальные средства, которые направляются не только на дороги, но и на образование, медицину, культуру. Во все значимые сферы жизни вкладываются деньги для того, чтобы в первую очередь людям жилось комфортнее, чтобы была качественной и доступной медпомощь, дети могли получить достойное образование. Многое еще предстоит сделать по дорогам. Поэтому чем больше мы сможем сделать за время реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», тем лучше. Региональные и местные автодороги обязательно нужно ремонтировать. Цели и результаты проекта будут достигнуты».

Подрядная организация
АО "Рязаньавтодор"