Новости

Наплавные мосты через Оку будут обслуживать новые катера

10.07.2020 Наплавные мосты через Оку будут обслуживать новые катера Для разведения и сведения наплавных мостов через Оку приобретены два новых катера «Фатьяновка» и «Троица». Маломерные суда получили имена по названиям сел Спасского района, около которых расположены мосты.

В период навигации наплавные мосты необходимо разводить для прохода судов. В зависимости от интенсивности движения по Оке – до 5-8 раз в сутки. Капитаны судов заранее предупреждают дежурного по рации, и мост разводится. После прохождения судна мост устанавливается обратно в створ дороги. Для этого и требуются катера, которые используют в качестве буксиров.

Кроме того, катера необходимы при работах по добавлению или изъятию секций из состава моста – когда их протяжённость варьируется в зависимости от уровня воды.

Техника, которая обслуживала мосты уже около двадцати лет, выработала свой ресурс. Так появилась необходимость обновления парка судов.

По оценке специалистов ГКУ РО «Дирекция дорог Рязанской области», новые катера отечественного производства отличаются повышенной мощностью и экологичностью. Они полностью соответствуют всем современным требованиям Российского Речного Регистра.