Новости

На автодороге Рязань – Ряжск – Александро-Невский – Данков – Ефремов подрядчики приступили к регенерации основания

13.05.2020 На автодороге Рязань – Ряжск – Александро-Невский – Данков – Ефремов подрядчики приступили к регенерации основания Ремонт автомобильной дороги идет в двух районах: Старожиловском и Кораблинском, на шести участках общей протяженностью 29 километров.
Подрядные организации были определены в конце прошлого года, что дало возможность начать работу уже в марте 2020-ого.
На одном из участков – от села Суйск Старожиловского района до деревни Асники Кораблинского района – подрядчики приступили к важному этапу работ: устройству основания дороги методом холодной регенерации. Это измельчение и перемешивание старого асфальтобетонного покрытия и других компонентов дорожной одежды с добавлением связующих материалов для получения прочного и однородного дорожного основания, что позволяет значительно увеличить срок службы нового покрытия.
Ремонт дороги Рязань – Ряжск – Александро-Невский – Данков – Ефремов – один из самых масштабных, проводимых в этом году в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Общая стоимость контрактов составила 706,5 миллионов рублей.
Как подчеркивают специалисты ГКУ РО «Дирекция дорог Рязанской области», с подрядчиками были заключены контракты жизненного цикла, согласно условиям которых  подрядная организация не только выполняет гарантийные обязательства, но и обслуживает закрепленный договором участок автодороги в течение пяти лет.
После проведения регенерации, укладки нижнего и верхнего слоёв покрытия, укрепления обочин, ремонта и восстановления водопропускных труб, подрядчикам предстоит установить 343 новых дорожных знака и нанести 52 816 погонных метров термопластиковой разметки.
Работы должны быть завершены и сданы заказчику до октября 2020 года.